Macaron Confiture
Ingrédients :
- 3 disques ou rectangles de pâte feuillette
- 500g de lait
- 100g de jaune
- 100g de sucre
- 45g de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 150g de beurre
Préparation :
1. Détaller la pâte feuillette selon la forme souhaiter et la cuire avec une grille dessus pour éviter qu'elle gonfle trop.
2. Une fois la pâte cuite réservé la dans un film plastique.
3. Faire bouillir le lait et 1/2 du sucre.
4. pesez et mélanger le reste du sucre, la maïzena, et l'œuf. Une fois le lait qui bout délayer la préparation précédente avec un peut de lait puis le remettre a bouillir et remuez pour qu'elle devienne compacte et en fin de cuisson ajouter le beurre.
5. Répartissez la crème pâtissière en deux poids égale puis a l'aide d'une poche a douille monter le milles-feuilles en superposant une couche de crème et un disque de pâte feuillette.
6. Puis décoré selon votre envies.
2. Une fois la pâte cuite réservé la dans un film plastique.
3. Faire bouillir le lait et 1/2 du sucre.
4. pesez et mélanger le reste du sucre, la maïzena, et l'œuf. Une fois le lait qui bout délayer la préparation précédente avec un peut de lait puis le remettre a bouillir et remuez pour qu'elle devienne compacte et en fin de cuisson ajouter le beurre.
5. Répartissez la crème pâtissière en deux poids égale puis a l'aide d'une poche a douille monter le milles-feuilles en superposant une couche de crème et un disque de pâte feuillette.
6. Puis décoré selon votre envies.
Conseil :
Vous pouvez rendre la crème plus onctueuse en la mélangeant avec un peut de crème chantilly.
Article rédigé par Didoucréation.