Gratin de Kiwi

Posté le 24/03/10 par link11

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Gratin de Kiwi

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 kiwis
- 2 citrons verts
- 200 g de fruits rouges
- 25 cl d'eau
- 250 g de sucre semoule

Pour la crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 175 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 5 cl de kirsch
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Pour la crème anglaise :
- Faites bouillir les 50 cl de lait dans une casserole.
- Retirez la casserole du feu et incorporez les jaunes des 6 oeufs et les 175 g de sucre semoule.
- Faites prendre environ 5 min sur le feu en mélangeant mais sans faire bouillir.
- Retirez du feu, ajoutez le kirsch et le sucre vanillé puis laissez refroidir

Pour les fruits :
- Gardez seulement les zestes des citrons verts et coupez-les en fines lamelles.
- Dans une petite casserole, faites un sirop en mélangeant 25 cl d'eau et 250 g de sucre semoule.
- Plongez ensuite les zestes dans votre sirop, laissez-les confire de 2 à 3 min. puis égouttez-les.
- Répartissez la crème en 6 assiettes, mettez les kiwis épluchés et tranchés dans chacune d'elle et parsemez de fruits rouges et de zestes confits.

Passez les assiettes environ 3 min. sous le grill, il ne vous reste qu'à savourer !

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Dessert

Muffins au fromage blanc et au muesli

Posté le 01/03/10 par Oursie

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Muffins au fromage blanc et au muesli

Du fromage blanc et du muesli... On peut simplement les mélanger et les déguster tels quels mais on peut aussi en faire de délicieux muffins !

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 à 25 minutes.

Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 1 pot de 250 g de fromage blanc (garder le pot pour doser les ingrédients suivants)
- 1 pot de sucre
- 4 œufs
- 3 pots de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 250 g de muesli aux fruits rouges
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, l'huile, le sel et terminer par le muesli.
- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Déposer dans les moules à muffins 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation (il ne faut pas les remplir jusqu'en haut car la préparation va gonfler à la cuisson), penser à beurrer les moules avant s'ils ne sont pas en silicone.
- Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.
- Déguster tiède c'est encore meilleur !!

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Macaron vanille

Posté le 23/02/10 par didoucreation

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Macaron vanille

Ingrédients :

- 80 g d'Amandes en Poudre
- 150 g de Sucre Glace
- 5 g de Vanille en Poudre
- 80 g de Blancs d'œufs
- 15 cl de Crème Fleurette
- 40 g de Sucre Semoule

Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Tamisez l'amande en poudre, le sucre glace et la vanille en poudre.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre.
- Versez en pluie le mélange sec sur les blancs d'œufs battus.
- Avec une Maryse, mélangez délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
- Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
- Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille en décollant les macarons.
- Puis garnissez du côté plat de ganache à la vanille. Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Viennoiseries

Chaud, chaud le chocolat !!

Posté le 04/01/10 par Oursie

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Le chocolat chaud

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients (pour une tasse) :
- 4 ou 5 carrés de chocolat dessert.
- 1/4 L de lait.
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
- 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux tout en remuant avec un fouet.
- Quand le chocolat est fondu ajouter la cannelle et le miel, ne pas cesser de remuer.
- Laisser sur le feu encore 2 minutes et servir.

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Pour un réveillon traditionnel.

Posté le 23/12/09 par didoucreation



La bûche de Noël

Ingrédients :
- 3 œufs (dont 1 jaune)
- 75g de sucre
- 75g de farine
- brisure de framboise
- 75 cl de crème fleurette
- 1 citron

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes, battez dans un saladier les 4 jaunes et le sucre.
- Ajoutez et mélanger avec la farine.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Mélangez délicatement avec le mélange précédent.
- Puis étalez sur un plaque de cuisson bien beurré ou sur une feuille de cuisson.
- Une fois le biscuit cuit, montez la crème bien ferme et ajoutez le citron et étalez sur le biscuit et rouler le sur lui même.

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Jour de fête

Quatre-Quarts aux Pommes

Posté le 08/12/09 par Oursie

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Quatre-Quarts aux Pommes

Préparation :
15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 pommes (selon la taille)
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

- Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer dans le fond d'un moule à manqué.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
- Icorporer les oeufs entiers l'un après l'autre puis la farine et la levure. Bien mélanger.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30 minutes à 210°.
- Laisser tiédir avant de démouler.

Conseil :
Une recette facile mais qui ne manquera pas de ravir toutes les bouches !

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Le Brownie comme Mary

Posté le 04/12/09 par Oursie

Pour partager avec vous un peu de douceur, je publie ici la recette de Brownie que je tiens de mon amie Maryline. Car après tout, les meilleures recettes ce sont encore celles qu'on partage !
Jenny

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Le Brownie comme Mary

Un vrai délice pour les papilles que l'on peut faire évoluer au gré de ses envies !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes (plutôt 15 si votre four est à chaleur tournante)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150g de chocolat dessert
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 130g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 100g de cerneaux de noix (ou noisettes, amandes, noix de pécan) On peut aussi y mettre des pépites de chocolat.

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Dans une terrine, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et beurre fondus.
- Incorporer la farine, la levure, le sel et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Beurrer et fariner légèrement le moule.
- Verser le mélange.
- Faire cuire à 180° pendant  20 minutes.

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Une Viennoiserie à Calories !

Posté le 17/11/09 par didoucreation

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Macaron Confiture

Ingrédients :

- 3 disques ou rectangles de pâte feuillette
- 500g de lait
- 100g de jaune
- 100g de sucre
- 45g de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 150g de beurre

Préparation :
1. Détaller la pâte feuillette selon la forme souhaiter et la cuire avec une grille dessus pour éviter qu'elle gonfle trop.
2. Une fois la pâte cuite réservé la dans un film plastique.
3. Faire bouillir le lait et 1/2 du sucre.
4. pesez et mélanger le reste du sucre, la maïzena, et l'œuf. Une fois le lait qui bout délayer la préparation précédente avec un peut de lait puis le remettre a bouillir et remuez pour qu'elle devienne compacte et en fin de cuisson ajouter le beurre.
5. Répartissez la crème pâtissière en deux poids égale puis a l'aide d'une poche a douille monter le milles-feuilles en superposant une couche de crème et un disque de pâte feuillette.
6. Puis décoré selon votre envies.

Conseil :

Vous pouvez rendre la crème plus onctueuse en la mélangeant avec un peut de crème chantilly.

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Viennoiseries

Des friandises de choix !

Posté le 04/11/09 par didoucreation

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Macaron Confiture

Ingrédients :
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 25g de sucre semoule
- de la confiture

Préparation :
1. Mixer au robot le sucre glace et la poudre d'amandes,
puis passez le mélange au tamis.
2. Fouettez les blancs en neige une fois montez,
ajouter le sucre semoule pour obtenir une meringue.
3. Ajouter les poudres petit à petit et mélanger à l'aide
d'une Maryse pour obtenir une pâte bien lisse.
4. Dressez avec une poche a douille la taille souhaitez..
5. Cuire à 160°pendant 12 minutes et laissez refroidir.
6. Puis garnir de confiture.

Conseil :

Plus les poudres sont bien tamisées plus lisses seront les macarons.

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Friandises

Truffe au chocolat

Posté le 04/11/09 par didoucreation

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Truffes au Chocolat

Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125g de sucre glace
- environ 50g de cacao

Préparation :
1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie.
2. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
3. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Conseils :
Pour varier ajouter un carré de chocolat blanc à l'intérieure !

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Jour de fête

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