Pour partager avec vous un peu de douceur, je publie ici la recette de Brownie que je tiens de mon amie Maryline. Car après tout, les meilleures recettes ce sont encore celles qu'on partage !
Jenny
Le Brownie comme Mary
Un vrai délice pour les papilles que l'on peut faire évoluer au gré de ses envies !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes (plutôt 15 si votre four est à chaleur tournante)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150g de chocolat dessert
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 130g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 100g de cerneaux de noix (ou noisettes, amandes, noix de pécan) On peut aussi y mettre des pépites de chocolat.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Dans une terrine, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et beurre fondus.
- Incorporer la farine, la levure, le sel et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Beurrer et fariner légèrement le moule.
- Verser le mélange.
- Faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
Article rédigé par mespetitsdelices.