Muffins au fromage blanc et au muesli

Posté le 01/03/10 par Oursie

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Muffins au fromage blanc et au muesli

Du fromage blanc et du muesli... On peut simplement les mélanger et les déguster tels quels mais on peut aussi en faire de délicieux muffins !

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 à 25 minutes.

Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 1 pot de 250 g de fromage blanc (garder le pot pour doser les ingrédients suivants)
- 1 pot de sucre
- 4 œufs
- 3 pots de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 250 g de muesli aux fruits rouges
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, l'huile, le sel et terminer par le muesli.
- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Déposer dans les moules à muffins 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation (il ne faut pas les remplir jusqu'en haut car la préparation va gonfler à la cuisson), penser à beurrer les moules avant s'ils ne sont pas en silicone.
- Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.
- Déguster tiède c'est encore meilleur !!

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Chaud, chaud le chocolat !!

Posté le 04/01/10 par Oursie

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Le chocolat chaud

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients (pour une tasse) :
- 4 ou 5 carrés de chocolat dessert.
- 1/4 L de lait.
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
- 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux tout en remuant avec un fouet.
- Quand le chocolat est fondu ajouter la cannelle et le miel, ne pas cesser de remuer.
- Laisser sur le feu encore 2 minutes et servir.

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Quatre-Quarts aux Pommes

Posté le 08/12/09 par Oursie

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Quatre-Quarts aux Pommes

Préparation :
15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 pommes (selon la taille)
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

- Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer dans le fond d'un moule à manqué.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
- Icorporer les oeufs entiers l'un après l'autre puis la farine et la levure. Bien mélanger.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30 minutes à 210°.
- Laisser tiédir avant de démouler.

Conseil :
Une recette facile mais qui ne manquera pas de ravir toutes les bouches !

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Le Brownie comme Mary

Posté le 04/12/09 par Oursie

Pour partager avec vous un peu de douceur, je publie ici la recette de Brownie que je tiens de mon amie Maryline. Car après tout, les meilleures recettes ce sont encore celles qu'on partage !
Jenny

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Le Brownie comme Mary

Un vrai délice pour les papilles que l'on peut faire évoluer au gré de ses envies !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes (plutôt 15 si votre four est à chaleur tournante)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150g de chocolat dessert
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 130g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 100g de cerneaux de noix (ou noisettes, amandes, noix de pécan) On peut aussi y mettre des pépites de chocolat.

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Dans une terrine, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et beurre fondus.
- Incorporer la farine, la levure, le sel et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Beurrer et fariner légèrement le moule.
- Verser le mélange.
- Faire cuire à 180° pendant  20 minutes.

Article rédigé par mespetitsdelices.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter

Pour un goûter original,

Posté le 13/10/09 par Once.Upon.A.Time

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Cookies au citron

Ingrédients
(pour une vingtaine de cookies environ) :
- 100 g de beurre mou.
- 200 g de sucre semoule.
- le zeste râpé de 2 citrons bio (de préférence).
- 140 g de farine.
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate (ou de levure).
- 1/4 cuillerée à café de sel.
- 80 g de flocons d'avoine.
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron.

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste des citrons et battre 30 secondes de plus.
3. Dans un autre saladier, tamiser farine, bicarbonate et sel. Y incorporer le mélange "beurre-sucre-citron". Ajouter les flocons d'avoine et le jus de citron.
4. Diviser la pâte en 20 petites boules. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faire cuire 7 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention trop cuits les cookies seraient secs (ce serait dommage).
6. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Conseils :
Et voilà c'est prêt !!! 
Comme d'habitude le plus dur à été d'attendre qu'ils refroidissent ! Avec l'odeur du citron dans toute la maison ce n'était vraiment pas évident ^^
Vous pouvez utiliser n'importe quel citron. Moi j'ai utilisé des verts que ma voisine m'a offert et qu'elle fait pousser dans son petit jardin magique (il est minuscule mais tout y pousse, tout est bon, tout est bio). Pour les réussir un four bien chaud, beaucoup d'amour, et respecter les 7 minutes de cuisson (ne vous inquiétez si ils sont un peu mou il durciront pendant le refroidissement).
Bonne dégustation !!!

Article rédigé par Mademoiselle.S.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter, Cookies

Pour un petit goûter tout simple.

Posté le 28/09/09 par Once.Upon.A.Time

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Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :

- 120g de sucre blanc
- 120g de sucre roux
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 125g de beurre ramolli
- 100g de pépites de chocolat

Préparation :
1. Préchauffer votre four à 200°C
2. Mélanger les deux sucres, la farine et la levure avec une cuillère en bois.
3. Battre l'œuf dans un autre saladier puis l'incorporer au mélange sucre/farine.
4. Ajouter le beurre fondu puis les pépites de chocolat (toujours avec la cuillère en bois pas besoin de batteur électrique pour cette recette). Réserver la pâte 1h au réfrigérateur.
5. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer (j'utilise une plaque en silicone à la place du papier sulfurisé c'est plus pratique car les cookies ne s'y accroche pas).
6. Faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes.
7. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille de papier.

Conseils :
Le plus difficile sera d'attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les déguster.
J'aime beaucoup cette recette, les cookies sortent croustillants au bord et moelleux à l'intérieur, et avec une verre de lait c'est un pur délice pour un ptit goûter tout simple. Vous me direz "ouais mais on peut acheter une boîte de cookies et c'est réglé". Moi je vous réponds qu'ils sont encore meilleurs quand on les a fait soi même.
Bonne dégustation.

Article rédigé par Mademoiselle.S.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter, Cookies

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