Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 120g de sucre blanc
- 120g de sucre roux
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 125g de beurre ramolli
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Préchauffer votre four à 200°C
2. Mélanger les deux sucres, la farine et la levure avec une cuillère en bois.
3. Battre l'œuf dans un autre saladier puis l'incorporer au mélange sucre/farine.
4. Ajouter le beurre fondu puis les pépites de chocolat (toujours avec la cuillère en bois pas besoin de batteur électrique pour cette recette). Réserver la pâte 1h au réfrigérateur.
5. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer (j'utilise une plaque en silicone à la place du papier sulfurisé c'est plus pratique car les cookies ne s'y accroche pas).
6. Faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes.
7. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille de papier.
Conseils :
Le plus difficile sera d'attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les déguster.
J'aime beaucoup cette recette, les cookies sortent croustillants au bord et moelleux à l'intérieur, et avec une verre de lait c'est un pur délice pour un ptit goûter tout simple. Vous me direz "ouais mais on peut acheter une boîte de cookies et c'est réglé". Moi je vous réponds qu'ils sont encore meilleurs quand on les a fait soi même.
Bonne dégustation.
Article rédigé par Mademoiselle.S.