Cookies au citron
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies environ) :
- 100 g de beurre mou.
- 200 g de sucre semoule.
- le zeste râpé de 2 citrons bio (de préférence).
- 140 g de farine.
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate (ou de levure).
- 1/4 cuillerée à café de sel.
- 80 g de flocons d'avoine.
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron.
Préparation :
- 200 g de sucre semoule.
- le zeste râpé de 2 citrons bio (de préférence).
- 140 g de farine.
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate (ou de levure).
- 1/4 cuillerée à café de sel.
- 80 g de flocons d'avoine.
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste des citrons et battre 30 secondes de plus.
3. Dans un autre saladier, tamiser farine, bicarbonate et sel. Y incorporer le mélange "beurre-sucre-citron". Ajouter les flocons d'avoine et le jus de citron.
4. Diviser la pâte en 20 petites boules. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faire cuire 7 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention trop cuits les cookies seraient secs (ce serait dommage).
6. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Conseils :
2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste des citrons et battre 30 secondes de plus.
3. Dans un autre saladier, tamiser farine, bicarbonate et sel. Y incorporer le mélange "beurre-sucre-citron". Ajouter les flocons d'avoine et le jus de citron.
4. Diviser la pâte en 20 petites boules. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faire cuire 7 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention trop cuits les cookies seraient secs (ce serait dommage).
6. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Conseils :
Et voilà c'est prêt !!!
Comme d'habitude le plus dur à été d'attendre qu'ils refroidissent ! Avec l'odeur du citron dans toute la maison ce n'était vraiment pas évident ^^
Vous pouvez utiliser n'importe quel citron. Moi j'ai utilisé des verts que ma voisine m'a offert et qu'elle fait pousser dans son petit jardin magique (il est minuscule mais tout y pousse, tout est bon, tout est bio). Pour les réussir un four bien chaud, beaucoup d'amour, et respecter les 7 minutes de cuisson (ne vous inquiétez si ils sont un peu mou il durciront pendant le refroidissement).
Bonne dégustation !!!
Comme d'habitude le plus dur à été d'attendre qu'ils refroidissent ! Avec l'odeur du citron dans toute la maison ce n'était vraiment pas évident ^^
Vous pouvez utiliser n'importe quel citron. Moi j'ai utilisé des verts que ma voisine m'a offert et qu'elle fait pousser dans son petit jardin magique (il est minuscule mais tout y pousse, tout est bon, tout est bio). Pour les réussir un four bien chaud, beaucoup d'amour, et respecter les 7 minutes de cuisson (ne vous inquiétez si ils sont un peu mou il durciront pendant le refroidissement).
Bonne dégustation !!!
Article rédigé par Mademoiselle.S.