Pour un goûter original,

Posté le 13/10/09 par Once.Upon.A.Time

http://geekandgirl.cowblog.fr/images/Articles/a019.jpg
Cookies au citron

Ingrédients
(pour une vingtaine de cookies environ) :
- 100 g de beurre mou.
- 200 g de sucre semoule.
- le zeste râpé de 2 citrons bio (de préférence).
- 140 g de farine.
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate (ou de levure).
- 1/4 cuillerée à café de sel.
- 80 g de flocons d'avoine.
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron.

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste des citrons et battre 30 secondes de plus.
3. Dans un autre saladier, tamiser farine, bicarbonate et sel. Y incorporer le mélange "beurre-sucre-citron". Ajouter les flocons d'avoine et le jus de citron.
4. Diviser la pâte en 20 petites boules. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faire cuire 7 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention trop cuits les cookies seraient secs (ce serait dommage).
6. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Conseils :
Et voilà c'est prêt !!! 
Comme d'habitude le plus dur à été d'attendre qu'ils refroidissent ! Avec l'odeur du citron dans toute la maison ce n'était vraiment pas évident ^^
Vous pouvez utiliser n'importe quel citron. Moi j'ai utilisé des verts que ma voisine m'a offert et qu'elle fait pousser dans son petit jardin magique (il est minuscule mais tout y pousse, tout est bon, tout est bio). Pour les réussir un four bien chaud, beaucoup d'amour, et respecter les 7 minutes de cuisson (ne vous inquiétez si ils sont un peu mou il durciront pendant le refroidissement).
Bonne dégustation !!!

Article rédigé par Mademoiselle.S.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter, Cookies

Pour un petit goûter tout simple.

Posté le 28/09/09 par Once.Upon.A.Time

http://geekandgirl.cowblog.fr/images/Articles/a014.png
Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :

- 120g de sucre blanc
- 120g de sucre roux
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 125g de beurre ramolli
- 100g de pépites de chocolat

Préparation :
1. Préchauffer votre four à 200°C
2. Mélanger les deux sucres, la farine et la levure avec une cuillère en bois.
3. Battre l'œuf dans un autre saladier puis l'incorporer au mélange sucre/farine.
4. Ajouter le beurre fondu puis les pépites de chocolat (toujours avec la cuillère en bois pas besoin de batteur électrique pour cette recette). Réserver la pâte 1h au réfrigérateur.
5. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer (j'utilise une plaque en silicone à la place du papier sulfurisé c'est plus pratique car les cookies ne s'y accroche pas).
6. Faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes.
7. Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille de papier.

Conseils :
Le plus difficile sera d'attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les déguster.
J'aime beaucoup cette recette, les cookies sortent croustillants au bord et moelleux à l'intérieur, et avec une verre de lait c'est un pur délice pour un ptit goûter tout simple. Vous me direz "ouais mais on peut acheter une boîte de cookies et c'est réglé". Moi je vous réponds qu'ils sont encore meilleurs quand on les a fait soi même.
Bonne dégustation.

Article rédigé par Mademoiselle.S.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Goûter, Cookies

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast