Macaron vanille

Posté le 23/02/10 par didoucreation

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Macaron vanille

Ingrédients :

- 80 g d'Amandes en Poudre
- 150 g de Sucre Glace
- 5 g de Vanille en Poudre
- 80 g de Blancs d'œufs
- 15 cl de Crème Fleurette
- 40 g de Sucre Semoule

Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Tamisez l'amande en poudre, le sucre glace et la vanille en poudre.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre.
- Versez en pluie le mélange sec sur les blancs d'œufs battus.
- Avec une Maryse, mélangez délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
- Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
- Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille en décollant les macarons.
- Puis garnissez du côté plat de ganache à la vanille. Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Viennoiseries

Une Viennoiserie à Calories !

Posté le 17/11/09 par didoucreation

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Macaron Confiture

Ingrédients :

- 3 disques ou rectangles de pâte feuillette
- 500g de lait
- 100g de jaune
- 100g de sucre
- 45g de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 150g de beurre

Préparation :
1. Détaller la pâte feuillette selon la forme souhaiter et la cuire avec une grille dessus pour éviter qu'elle gonfle trop.
2. Une fois la pâte cuite réservé la dans un film plastique.
3. Faire bouillir le lait et 1/2 du sucre.
4. pesez et mélanger le reste du sucre, la maïzena, et l'œuf. Une fois le lait qui bout délayer la préparation précédente avec un peut de lait puis le remettre a bouillir et remuez pour qu'elle devienne compacte et en fin de cuisson ajouter le beurre.
5. Répartissez la crème pâtissière en deux poids égale puis a l'aide d'une poche a douille monter le milles-feuilles en superposant une couche de crème et un disque de pâte feuillette.
6. Puis décoré selon votre envies.

Conseil :

Vous pouvez rendre la crème plus onctueuse en la mélangeant avec un peut de crème chantilly.

Article rédigé par Didoucréation.

Catégorie : Gourmet

Tags : Gourmet, Viennoiseries

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