Macaron vanille
Ingrédients :
- 80 g d'Amandes en Poudre
- 150 g de Sucre Glace
- 5 g de Vanille en Poudre
- 80 g de Blancs d'œufs
- 15 cl de Crème Fleurette
- 40 g de Sucre Semoule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Tamisez l'amande en poudre, le sucre glace et la vanille en poudre.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre.
- Versez en pluie le mélange sec sur les blancs d'œufs battus.
- Avec une Maryse, mélangez délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
- Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
- Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille en décollant les macarons.
- Puis garnissez du côté plat de ganache à la vanille. Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.
- Tamisez l'amande en poudre, le sucre glace et la vanille en poudre.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre.
- Versez en pluie le mélange sec sur les blancs d'œufs battus.
- Avec une Maryse, mélangez délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
- Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
- Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille en décollant les macarons.
- Puis garnissez du côté plat de ganache à la vanille. Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.
Il va vraiment falloir que je m'essaye aux macarons au moins une fois.
Le hic ? Je ne suis pas trop vanille, voire même pas du tout ...
Mais miam quand même